Rabu, 18 Juli 2012

Bajek Hitam


Bahan-bahan :
1 Bambu Beras ketan  Hitam
3 Buah Kelapa Santan          
1/1/2 Kilo Gula Pasir   
Vanili secukupnya
Cara membuat :
  1. Beras ketan direndam dengan air kurang lebih 3 jam kemudian cuci bersih, lalu kukus sampai matang.
  2. Aduk rata ketan yang sudah matang (di uli) dengan santan kental secukupnya dan tuang vanili.  (sampai kalis)
  3. Ambil santan kental satu gelas dan santan encer kurang lebih 2 gelas campur dan dengan gula, masak sampai berambut-rambut. Masukkan beras ketan yang telah diuli, aduk rata hingga kental dan berwarna putih.
  4. Jika adonan sudah keras dan tidak lengket lagi diwajan maka tandanya sudah masak.
  5. Hidangan siap di hias dan dihidangkan.
Sumber : Fauziah, Peuntet, Aceh Utara

Tidak ada komentar:

Posting Komentar