Bahan-bahan :
1 Bambu
Beras ketan Hitam
3 Buah
Kelapa Santan
1/1/2 Kilo Gula
Pasir
Vanili
secukupnya
Cara membuat :
- Beras ketan direndam dengan air kurang lebih 3 jam kemudian cuci bersih, lalu kukus sampai matang.
- Aduk rata ketan yang sudah matang (di uli) dengan santan kental secukupnya dan tuang vanili. (sampai kalis)
- Ambil santan kental satu gelas dan santan encer kurang lebih 2 gelas campur dan dengan gula, masak sampai berambut-rambut. Masukkan beras ketan yang telah diuli, aduk rata hingga kental dan berwarna putih.
- Jika adonan sudah keras dan tidak lengket lagi diwajan maka tandanya sudah masak.
- Hidangan siap di hias dan dihidangkan.
Sumber : Fauziah, Peuntet, Aceh Utara
Tidak ada komentar:
Posting Komentar